令和5年4月27日(木)の給食
- 公開日
- 2023/04/28
- 更新日
- 2023/04/27
八雲ランチ
献立は胚芽ご飯、吉野汁、鯖のみそ煮、ひと塩野菜、牛乳です。
鯖の味噌煮は大きな回転釜で約250人分ずつ約2時間煮ていきます。煮崩れたり、こげないよう、調理員さんが火加減に注意しながら煮ています。味がしみ込んだ味噌煮はとてもおいしいです。今日は和食で魚の献立でしたが、多くの児童が残さず食べていました。世界に誇る和食を好きになってくれると嬉しいです。
しょうが:高知
きゅうり:群馬
キャベツ:神奈川
ごぼう:青森
にんじん:徳島
だいこん:千葉
さといも:埼玉
さやいんげん:千葉
さば:長崎