学校日記メニュー

学校日記

令和5年4月24日(月)の給食

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

八雲ランチ

献立は胚芽ご飯、中華スープ、いかのチリソース、焼きビーフン、牛乳です。

いかのチリソースは、一口サイズのいかに片栗粉をまぶしてから揚げにして、上に濃厚なチリソースをかけました。チリソースはご飯ととてもよく合うので、児童によってはご飯の上にいかとチリソースを載せてどんぶりにして食べていました。今日はご飯の残りも少なくよく食べていました。

にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:茨城
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
もやし:栃木
にら:栃木
こまつな:埼玉
豚肉:岩手
いか:ペルー