学校日記メニュー

学校日記

6月26日(金) 今日の給食

公開日
2020/06/29
更新日
2020/06/29

八雲ランチ

≪今日の給食≫

・シーフードピラフ
・ミネストローネ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

≪食材産地≫ 

人参…群馬県   大根…青森県  里芋…鹿児島県

小松菜…東京都  長ねぎ…茨城県 ごぼう…群馬県

鶏肉…鹿児島県  豚肉…鹿児島県  豚肉…岩手県

鶏ガラ…鳥取県  いか…青森県  えび…タイ

バレンシアオレンジ…愛媛県

 シーフードピラフはいかやえび、ツナなど海の幸を入れました。ミネストローネは人参や玉ねぎ、じゃがいも、ホールトマトなどが入ったイタリアのスープです。今日は「ルオーテ」という車輪の形のショートパスタを入れました。デザートのバレンシアオレンジは国産のものです。暑い日にはジューシーで爽やかなオレンジがぴったりでした。