学校日記メニュー

学校日記

2月26日(水)の給食

公開日
2020/02/28
更新日
2020/02/28

八雲ランチ

〈今日の給食〉
 かやくご飯 揚げ出し豆腐 具沢山みそ汁 牛乳

人参:埼玉県     ごぼう:青森県    にんにく:青森県

しょうが:高知県   長ねぎ:千葉県    玉ねぎ:北海道 

キャベツ:愛知県   じゃがいも:鹿児島県 豚肉:岩手県

油揚げ:愛知・佐賀県 豆腐:愛知・佐賀県

   

 揚げ出し豆腐は豆腐に衣をつけ、油で揚げたものに出し汁などをかけた料理ですが、給食ではひじきや豚ひき肉、人参などを入れたあんかけをかけてボリュームのあるおかずにしています。かやくご飯は炊き込みご飯のことです。