学校日記メニュー

学校日記

2月12日(水)の給食

公開日
2020/02/13
更新日
2020/02/13

八雲ランチ

〈今日の給食〉洋食のセレクト給食
ミルクパン コロッケ または カレーコロッケ ブロッコリーサラダ 
イタリアンスープ フルーツゼリー 牛乳

玉ねぎ:北海道    じゃがいも:鹿児島県  人参:埼玉県

ブロッコリー:熊本県 豚肉:鹿児島県     鶏ガラ:鳥取県

ベーコン:千葉・群馬県  
  

 今日は給食委員会が考えた「洋食」メニューです。その中で、コロッケの味を選べるセレクト給食にしました。コロッケは給食室でじゃがいもを蒸かし、手作りしています。二つの味を作るので給食室は大忙しでしたが、とてもおいしいコロッケができあがりました。教室で子どもたちが配り間違わないように、コロッケの形を変えて作りました。
 給食時間中には、給食委員会が洋食の説明をしに各教室を回りました。