学校日記メニュー

学校日記

4月9日(火)の給食

公開日
2019/04/09
更新日
2019/04/09

八雲ランチ

今日の給食 春のちらし寿司 吉野汁 ぶどうゼリー 牛乳


人参:徳島県     さやえんどう:静岡県  ごぼう:青森県

大根:千葉県     里芋:埼玉県      小松菜:東京都

こんにゃく:群馬県  鮭:北海道       

 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。今日は進級をお祝いしたちらし寿司です。春らしく鮭のピンク色に桜型に抜いた人参とさやえんどうを飾りました。
 鮭は三枚におろした生鮭を給食室で焼き、調理師がほぐした手作りフレークです。
 今年度も安全でおいしい給食作りをしていきたいと思います。