学校日記メニュー

学校日記

3月20日(水)の給食

公開日
2019/03/21
更新日
2019/03/21

八雲ランチ

今日の給食 二色揚げパン(ココア・きなこ) ワンタンスープ 
                        紅茶ゼリー 牛乳

人参:徳島県       長ねぎ:千葉県      にら:長崎県

レモン:長崎県      豚肉:鹿児島県  

 今日は今年度最後の給食です。リクエスト給食第2位の揚げパンと第1位の紅茶ゼリーです。
 揚げパンは給食室でコッペパンを揚げています。揚げ温度がとても重要で、カリッと揚がるように調理師さんが900本のコッペパンを揚げました。
 紅茶ゼリーは高学年の票がたくさん集まりました。紅茶の葉を給食室で煮出し、レモンをのせたゼリーです。