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7月3日(金) 今日の給食

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今日の献立は、フィッシュサンド、ひよこ豆と野菜のスープ、ぶどうゼリー、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした魚をゆでキャベツと一緒にパンにはさんでいます。魚は「メルルーサ」という白身魚です。新型コロナウイルス感染症対策として、手で直接触れなくても食べられるように、ひとつずつバーガー用の紙に包みました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:群馬 にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫
にんじん:千葉 じゃがいも:茨城 パセリ:長野
メルルーサ:アルゼンチン 鶏卵:栃木 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ひよこ豆:アメリカ

7月2日(木) 今日の給食

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今日の献立は、ジューシー、ゴーヤチャンプルー、もずくスープ、牛乳でした。

郷土料理(沖縄県編)です。
ジューシーは、沖縄風混ぜご飯です。豚肉や野菜・刻み昆布を混ぜ込んでいます。
ゴーヤチャンプルーは、旬のゴーヤー(苦瓜)が入った炒め物です。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ゴーヤ:鹿児島 玉ねぎ:兵庫
もやし:神奈川 小ねぎ:福岡 鶏卵:栃木
豚肉:岩手 刻み昆布:北海道 糸削り:鹿児島
冷凍もずく:沖縄 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)

7月1日(水) 今日の給食

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今日の献立は、小魚ピラフ、チキンスープ、フルーツポンチ、牛乳でした。

小魚ピラフは、ちりめんじゃこをたっぷり使ったピラフです。
久しぶりのデザートは、フルーツポンチにしました。生徒に人気の一品です。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫 ピーマン:茨城
さやいんげん:千葉 にんじん:千葉 セロリ:長野
じゃがいも:茨城 キャベツ:群馬
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
パインアップル缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ
みかん缶:愛媛・静岡・和歌山(みかん)
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