学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月26日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆フィッシュサンド
☆ひよこ豆と野菜のスープ
☆果物(カラマンダリン)
☆牛乳

 今日の魚は、「白糸たら」という白身魚です。身が柔らかく、クセがないので食べやすいのが特徴です。今日はフライにし、キャベツと一緒にパンにはさみました。

【食材の産地】
白糸たら…ノルウェー産
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
ひよこ豆…アメリカ産
キャベツ…千葉県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
パセリ…静岡県産
カラマンダリン…三重県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31