学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月19日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆レモントースト
☆春野菜のシチュー
☆カリカリパンのサラダ
☆牛乳

 レモントーストは、レモン汁と砂糖、バターを合わせて食パンに塗って焼き、さわやかな酸味と甘みが楽しめるよう仕上げました。
 シチューは、新じゃがいもや新玉ねぎ、春キャベツ、グリンピースなどの春野菜をたっぷりと入れて作りました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
レモン…広島県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…長崎県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…群馬県産
グリンピース…アメリカ産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30