4月18日の献立と食材の産地について☆ご飯 ☆キャベツメンチカツ ☆大根サラダ ☆みそ汁 ☆牛乳 今日は、今が旬のキャベツがたっぷりと入ったメンチカツを作りました。春キャベツは、秋に種をまいて春に収穫されるキャベツのことで、葉が軟らかいのでサラダなど生のまま食べるのもおすすめです。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) 油揚げ…栃木県・カナダ産(大豆) わかめ…韓国産 キャベツ…愛知県産 玉ねぎ…北海道産 大根…千葉県産 きゅうり…群馬県産 人参…徳島県産 ねぎ…千葉県産 |
|