学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆塩焼きそば
☆大豆とじゃこのサラダ
☆ヨーグルトいちごソース
☆牛乳

 今日の焼きそばは、キャベツや玉ねぎ、人参、もやしなどの野菜や豚肉、えびなどが入った具だくさんの焼きそばを作りました。塩味にし、あっさりと食べやすく仕上げました。

【食材の産地】
豚肉…群馬県産
えび…インド産
ちりめんじゃこ…広島県産
大豆…北海道産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
キャベツ…愛知県産
もやし…神奈川県産
ねぎ…千葉県産
きゅうり…群馬県産
いちご…静岡県産
レモン…広島県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31