学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月15日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ご飯
☆さばのバーベキューソース
☆即席漬け
☆かき玉汁
☆牛乳

 今日は、スチームコンベクションオーブンで焼いたさばに手作りのバーベキューソースをかけました。ソースには、調味料とすりおろしたりんごや玉ねぎ、レモン汁などを合わせ、甘みのあるさっぱりとした風味に仕上げました。

【食材の産地】
さば…ノルウェー産
卵…秋田県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
しょうが…高知県産
りんご…青森県産
玉ねぎ…北海道産
レモン…広島県産
キャベツ…愛知県産
人参…徳島県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…東京都産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30