学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆チキンカレーライス
☆グリーンサラダ
☆果物(いちご:とちあいか)
☆牛乳

 今日から給食が始まりました。給食室では今年度も成長期のみなさんの健康を支えるため、安心安全で栄養バランスのとれたおいしい給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
 初日は、食べやすいカレーライスにしました。1年生にとっては小学校より量が多く、ルーも少し辛めだったかと思います。これからいろいろなメニューが登場しますので、楽しみにしていてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…新潟県産
じゃがいも…埼玉県産
キャベツ…千葉県産
きゅうり…群馬県産
スナップエンドウ…茨城県産
いちご…栃木県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30