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3月21日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆味噌煮込みうどん
☆じゃこ入り和風サラダ
☆ミニぼたもち(あんこ)
☆牛乳

 今年は、3月17日〜23日の7日間が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。給食では、あんこのぼたもちを作りました。

【食材の産地】
小豆…北海道産
鶏肉…山梨県産
油揚げ…アメリカ・カナダ産(大豆)
ちりめんじゃこ…愛媛県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
白菜…群馬県産
ねぎ…埼玉県産
小松菜…埼玉県産
もやし…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
しょうが…高知県産
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