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3月18日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆赤飯
☆トンカツ(3年生リクエストメニュー)
☆おひたし
☆すまし汁
☆果物(いちご:紅ほっぺ)
☆セレクトドリンク(コーヒー牛乳・オレンジ・りんご)

 3年生は最後の給食なので、お祝い献立にしました。トンカツには軟らかいヒレ肉を使用し、すまし汁には紅白のなるとを浮かべました。
 ドリンクは、コーヒー牛乳・オレンジジュース・りんごジュースの3種類から好きなものを選べるようにしました。大差はありませんでしたが、コーヒー牛乳を選ぶ生徒が一番多かったです。

【食材の産地】
ささげ…岡山県産
豚肉…群馬県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
キャベツ…愛知県産
人参…新潟県産
小松菜…茨城県産
ねぎ…埼玉県産
三つ葉…茨城県産
いちご…静岡県産
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