学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月15日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆コールスローサラダ
☆ガトーショコラ(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、あさり、玉ねぎや人参などの野菜を入れたスパゲッティーを作りました。
 ガトーショコラは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りし、3年生に向けて粉砂糖でお祝いのメッセージを描きました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…インド産
あさり…韓国産
ベーコン…埼玉県産(豚肉)
鶏がら…岩手県産
卵…青森・千葉県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産
パセリ…静岡県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30