学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月14日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆二色揚げパン(シュガー・ココア)(3年生リクエストメニュー)
☆チリビーンズ
☆マカロニ入りサラダ
☆牛乳

 今日は、シュガー味とココア味の2種類の揚げパンを作りました。
サラダには星型のマカロニを使用し、可愛い見た目に仕上がりました。また、小麦粉ではなく米粉からできているマカロニであるため、もちもちした食感が強く感じられました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
大豆…北海道産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…鹿児島県産
きゅうり…千葉県産
キャベツ…愛知県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針