学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月12日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆ご飯
☆高野豆腐のはさみ煮
☆野菜の梅ごまだれ
☆みそ汁
☆牛乳

 今日は、高野豆腐に切れ目を入れ、その中に鶏ひき肉を詰めて煮ました。高野豆腐に煮汁がよく染み込み、美味しく仕上がりました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…山梨県産
高野豆腐…アメリカ・カナダ産(大豆)
油揚げ…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…韓国産
ねぎ…埼玉県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…千葉県産
人参…千葉県産
白菜…茨城県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針