学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月11日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆キムチチャーハン
☆トック入りスープ
☆果物(せとかみかん)
☆牛乳

 トックとは、韓国の餅類のことをいいます。日本の餅よりも伸びや粘りが少なく、歯切れが良いのが特徴です。今日は、鶏肉や野菜が入ったスープに入れました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…山梨県産
卵…青森県産
人参…埼玉県産
にら…高知県産
玉ねぎ…北海道産
ねぎ…埼玉県産
小松菜…茨城県産
しょうが…高知県産
みかん…愛媛県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針