学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月8日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ご飯
☆ジャンボぎょうざ(3年生リクエストメニュー)
☆中華風野菜
☆わかめスープ
☆牛乳

 ジャンボぎょうざは、3年生のリクエストメニューです。直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から甘酢だれもたっぷりとかけ、とても食べ応えのある一品となりました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
ねぎ…埼玉県産
にら…茨城県産
大根…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
人参…鹿児島県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針