3月8日の献立と食材の産地について☆ご飯 ☆ジャンボぎょうざ(3年生リクエストメニュー) ☆中華風野菜 ☆わかめスープ ☆牛乳 ジャンボぎょうざは、3年生のリクエストメニューです。直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から甘酢だれもたっぷりとかけ、とても食べ応えのある一品となりました。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 キャベツ…愛知県産 ねぎ…埼玉県産 にら…茨城県産 大根…神奈川県産 きゅうり…群馬県産 人参…鹿児島県産 |
|