学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月7日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆カレーライス
☆パリパリサラダ(3年生リクエストメニュー)
☆果物(りんご)
☆牛乳

 給食のカレーライスのルーは小麦粉とバターから手作りし、玉ねぎも飴色になるまで炒め、コクや甘みが出るように仕上げています。
 パリパリサラダは、3年生のリクエストメニューです。細切りにしたワンタンの皮を油で揚げ、茹でた野菜と和えています。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
りんご…青森県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針