学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月5日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆わかめご飯
☆鮭のさざれ焼き
☆辛子和え
☆みそ汁
☆牛乳

 さざれ焼きとは、焼いたパン粉が細かい石や小石などを表す「さざれ石」に似ていることから、このように名付けられたとされています。今日は、鮭のさざれ焼きを作りました。

【食材の産地】
鮭…北海道産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
わかめ…韓国産
小松菜…茨城県産
もやし…神奈川県産
人参…千葉県産
大根…千葉県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針