3月4日の献立と食材の産地について☆生揚げと豚肉のみそ炒め丼 ☆中華風コーンスープ ☆果物(天草オレンジ) ☆牛乳 生揚げは、厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。今日のみそ炒め丼には68kgの生揚げを使用し、ボリュームのある一品に仕上げました。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 鶏肉…山梨県産 鶏がら…山梨県産 生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) 卵…秋田県産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 キャベツ…愛知県産 ピーマン…宮崎県産 小ねぎ…福岡県産 オレンジ…徳島県産 |
|