学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月1日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ちらし寿司
☆菜の花のすまし汁
☆ひな祭りポンチ
☆牛乳

 明後日3月3日は、ひな祭りです。桃の節句とも呼ばれており、女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。給食では、えびやかんぴょう、炒り卵などを混ぜ込んだちらし寿司と、菱餅に見立てた赤(いちご)・白・緑(抹茶)の三色の白玉が入ったフルーツポンチを作りました。

【食材の産地】
えび…インド産
卵…青森県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
絹ごし豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
かんぴょう…栃木県産
人参…千葉県産
さやいんげん…沖縄県産
大根…千葉県産
ねぎ…埼玉県産
菜の花…千葉県産
いちご…茨城県産
りんご…青森県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針