2月29日の献立と食材の産地について☆ミルクパン ☆ポテトコロッケ(3年生リクエストメニュー) ☆コロコロサラダ ☆ミネストローネ ☆牛乳 ポテトコロッケは、3年生のリクエストメニューです。給食室で一つ一つ手作りしました。 サラダには、コロコロ(角切り)にした人参、きゅうりとひよこ豆、コーンを入れました。色どりもカラフルで、目でも楽しめるように仕上げました。 【食材の産地】 豚肉・豚ひき肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) ひよこ豆…アメリカ産 玉ねぎ…北海道産 じゃがいも…鹿児島県産 人参…埼玉県産 きゅうり…埼玉県産 にんにく…青森県産 キャベツ…愛知県産 |
|