学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月20日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ご飯
☆さばの味噌煮
☆ごま和え
☆野菜の炊き合わせ
☆牛乳

 さばには、不飽和脂肪酸である「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。さばの他に、いわしやさんま、まぐろなどにも多く含まれています。今日は、さばに味噌などの調味料としょうがを入れて約2時間じっくりと煮込みました。

【食材の産地】
さば…ノルウェー産
鶏肉…山梨県産
こんにゃく…群馬県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
白菜…群馬県産
人参…千葉県産
ごぼう…青森県産
じゃがいも…北海道産
さやいんげん…沖縄県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針