学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆回鍋肉丼
☆中華五目スープ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 回鍋肉は、一度茹でた豚肉を再び鍋に戻して炒めるのが名前の由来となっているそうです。そのため、今日は豚ばら肉を下茹でしてからキャベツなどの野菜と炒めて作りました。

【食材の産地】
豚ばら肉…岩手県産
鶏肉…鳥取県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ピーマン…茨城県産
赤ピーマン…高知県産
もやし…静岡県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…茨城県産
りんご…青森県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針