学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆カレーピラフホワイトソースがけ
☆ごぼうサラダ
☆果物(デコポン)
☆牛乳

 今日はスパイシーなカレーピラフの上に、クリーミーなホワイトソースをかけました。
 サラダは、食物繊維が豊富なごぼうを素揚げし、茹でた野菜と一緒に和えました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
グリンピース…アメリカ産
きゅうり…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ごぼう…青森県産
デコポン…愛媛県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針