学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月13日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
☆ご飯
☆ハムとキャベツの卵焼き
☆煮豆
☆めった汁
☆果物(いよかん)
☆牛乳

 今日は、10kgの角切りにしたボンレスハムと20kgのキャベツが入った卵焼きを作りました。
 めった汁とは、「やたらめったに具をたくさん入れた汁」という意味のある石川県の郷土料理です。

【食材の産地】
ボンレスハム…埼玉県産(豚肉)
豚肉…岩手県産
卵…青森県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
油揚げ…栃木県・カナダ産(大豆)
金時豆…北海道産
キャベツ…愛知県
ねぎ…群馬県産
ごぼう…青森県産
大根…神奈川県産
人参…千葉県産
さつまいも…千葉県産
しょうが…高知県産
いよかん…愛媛県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針