学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月6日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆つけ麺(3年生リクエストメニュー)
☆変わり五目豆
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳

 つけ麺は、鶏がらと豚骨でスープをとり、煮干し粉とかつお粉、オイスターソースを加えてお肉と魚介の両方のうま味を楽しめるようにしました。さらに、豚肉や野菜、なるとなどの具材をたっぷりと入れ、満足感のある一品に仕上げました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
豚骨…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
大豆…北海道産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
もやし…神奈川県産
ねぎ…埼玉県産
じゃがいも…北海道産
ピーマン…宮崎県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針