2月6日の献立と食材の産地について☆つけ麺(3年生リクエストメニュー) ☆変わり五目豆 ☆ミルクフルーツゼリー ☆牛乳 つけ麺は、鶏がらと豚骨でスープをとり、煮干し粉とかつお粉、オイスターソースを加えてお肉と魚介の両方のうま味を楽しめるようにしました。さらに、豚肉や野菜、なるとなどの具材をたっぷりと入れ、満足感のある一品に仕上げました。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 豚骨…岩手県産 こんにゃく…群馬県産 大豆…北海道産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 もやし…神奈川県産 ねぎ…埼玉県産 じゃがいも…北海道産 ピーマン…宮崎県産 |
|