1月25日の献立と食材の産地について☆ソフト麺 ☆けんちん汁 ☆味噌ポテト ☆果物(蔵出しみかん) ☆牛乳 今日は、昭和40年頃の献立を振り返ります。この頃からパン以外の主食としてソフト麺が登場し、ミートソースやあんかけなどと絡めて食べていました。今日は、麺屋さんから蒸したての温かいソフト麺が届き、具沢山のけんちん汁に入れていただきました。 【食材の産地】 鶏肉…山梨県産 卵…秋田県産 油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) こんにゃく…群馬県産 人参…千葉県産 ごぼう…青森県産 大根…神奈川県産 里芋…愛媛県産 ねぎ…茨城県産 小松菜…茨城県産 みかん…神奈川県産 じゃがいも…北海道産 |
|