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1月22日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆ビビンバ
☆チゲスープ
☆果物(いよかん)
☆牛乳

 ビビンバとは、朝鮮料理の一つです。「ビビン」には、「混ぜる」という意味があり、肉や卵、ナムルなどをご飯と混ぜて食べる料理です。
 チゲスープにはキムチやコチュジャンを入れ、少しピリ辛風味に仕上げました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…秋田県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
しょうが…高知県産
大根…神奈川県産
もやし…神奈川県産
小松菜…茨城県産
人参…千葉県産
白菜…群馬県産
えのき…新潟県産
にら…茨城県産
伊予柑…愛媛県産
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