1月22日の献立と食材の産地について☆ビビンバ ☆チゲスープ ☆果物(いよかん) ☆牛乳 ビビンバとは、朝鮮料理の一つです。「ビビン」には、「混ぜる」という意味があり、肉や卵、ナムルなどをご飯と混ぜて食べる料理です。 チゲスープにはキムチやコチュジャンを入れ、少しピリ辛風味に仕上げました。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 卵…秋田県産 木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆) しょうが…高知県産 大根…神奈川県産 もやし…神奈川県産 小松菜…茨城県産 人参…千葉県産 白菜…群馬県産 えのき…新潟県産 にら…茨城県産 伊予柑…愛媛県産 |
|