学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月25日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆たけのこご飯
☆ぎせい豆腐あんかけ
☆野菜のおかか和え
☆すまし汁
☆牛乳

 目黒では昭和の初め頃までたけのこをたくさん育てていたことから、目黒にゆかりのある食材の一つです。今日は、旬の新たけのこをたっぷりと使ってたけのこご飯を作りました。

【食材の産地】
卵…栃木県産
絞り豆腐…佐賀・新潟県産(大豆)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
わかめ…韓国産
たけのこ…熊本・愛媛県産
人参…徳島県産
小松菜…東京都産
もやし…神奈川県産
ねぎ…埼玉県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

学校だより

授業改善プラン

部活動方針