学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月23日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆シーフードドリア
☆ごぼうサラダ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 今年度最後の給食です。ドリアは、いかやえび、野菜がたっぷりと入ったホワイトソースとピザチーズをご飯にのせて焼きました。
 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
グリンピース…ニュージーランド産
パセリ…千葉県産
きゅうり…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ごぼう…青森県産
オレンジ…愛媛県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31