3月23日の献立と食材の産地について☆シーフードドリア ☆ごぼうサラダ ☆果物(清見オレンジ) ☆牛乳 今年度最後の給食です。ドリアは、いかやえび、野菜がたっぷりと入ったホワイトソースとピザチーズをご飯にのせて焼きました。 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。 【食材の産地】 いか…ペルー産 えび…マレーシア産 玉ねぎ…北海道産 人参…徳島県産 グリンピース…ニュージーランド産 パセリ…千葉県産 きゅうり…千葉県産 キャベツ…愛知県産 ごぼう…青森県産 オレンジ…愛媛県産 |
|