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3月16日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆赤飯
☆さわらの西京焼き
☆ごま和え
☆紅白すまし汁
☆いちご(恋みのり)
☆コーヒー牛乳

 3年生は最後の給食なので、お祝い献立にしました。西京焼きは、甘みのある西京みそにさわらを漬け込み、オーブンで焼きました。すまし汁には、紅白のはんぺんあられを浮かべました。

【食材の産地】
さわら…長崎県産
小豆…北海道産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
白菜…群馬県産
人参…徳島県産
にら…茨城県産
ねぎ…埼玉県産
三つ葉…群馬県産
いちご…長崎県産
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