学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月6日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆たこ飯
☆具だくさんみそ汁
☆大学芋
☆牛乳

 今日は、角切りにしたたこや糸こんにゃく、人参を煮て、ご飯に混ぜ込みました。たこが硬くならないように、気を付けながら調理しました。

【食材の産地】
たこ…北海道産
鶏肉…山梨県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
人参…千葉県産
枝豆…北海道産
玉ねぎ…北海道産
大根…神奈川県産
キャベツ…愛知県産
小松菜…茨城県産
さつまいも…千葉県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31