学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月2日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆豚肉と青菜のあんかけそば
☆切干大根の中華風サラダ
☆みかん(せとか)
☆牛乳

 今日の青菜は、「小松菜」です。小松菜には、体内でビタミンAに変わるβカロテンやビタミンC、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ポークハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
切干大根…宮崎県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
白菜…群馬県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…茨城県産
きゅうり…群馬県産
もやし…神奈川県産
みかん…愛媛県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31