3月2日の献立と食材の産地について☆豚肉と青菜のあんかけそば ☆切干大根の中華風サラダ ☆みかん(せとか) ☆牛乳 今日の青菜は、「小松菜」です。小松菜には、体内でビタミンAに変わるβカロテンやビタミンC、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 ポークハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 切干大根…宮崎県産 しょうが…高知県産 にんにく…青森県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 白菜…群馬県産 ねぎ…千葉県産 小松菜…茨城県産 きゅうり…群馬県産 もやし…神奈川県産 みかん…愛媛県産 |
|