学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月1日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ご飯
☆高野豆腐のはさみ煮
☆辛子和え
☆みそ汁
☆牛乳

 今日は、高野豆腐に切れ目を入れ、その中にひき肉を詰めて煮ました。高野豆腐に煮汁がよく染み込み、美味しく仕上がりました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…韓国産
ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
小松菜…東京都産
もやし…神奈川県産
人参…千葉県産
キャベツ…愛知県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31