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2月24日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆玉子とじうどん
☆糸寒天のごま酢和え
☆サーターアンダギー<3年生リクエストメニュー>
☆牛乳

 今日は、かつお節と昆布からとった出汁に卵や鶏肉、なると、野菜などを入れ、玉子とじうどんを作りました。片栗粉でとろみをつけているため、麺と絡みやすく、冷めにくいので肌寒い今日にはぴったりの一品でした。
 サーターアンダギーは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りしました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
卵…栃木県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…茨城県産
きゅうり…千葉県産
もやし…静岡県産
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