学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ご飯
☆鶏のから揚げ<3年生リクエストメニュー>
☆二色びたし
☆なめこと豆腐のみそ汁
☆牛乳

 鶏のから揚げは、3年生のリクエストメニューです。すりおろしたにんにくやしょうが、調味料などで鶏もも肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げました。

【食材の産地】
鶏肉…青森県産
絹ごし豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…韓国産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
ほうれん草…千葉県産
白菜…群馬県産
なめこ…山形県産
ねぎ…千葉県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31