学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月14日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆こんにゃくサラダ
☆チョコチップ入りココア蒸しパン
☆牛乳

 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、玉ねぎや人参などの野菜を入れたスパゲッティーを作りました。
 デザートはバレンタインデーにちなみ、給食室から愛情を込めてチョコチップ入りココア蒸しパンを作りました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
鶏がら…岩手県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
こんにゃく…群馬県産
卵…栃木県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産
もやし…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31