3月24日の献立と食材の産地について☆ご飯 ☆高野豆腐のはさみ煮 ☆野菜の梅ごまだれ ☆かき玉汁 ☆牛乳 今年度最後の給食です。今日は、高野豆腐に切れ目を入れ、その中にひき肉を詰めて煮ました。高野豆腐に煮汁がよく染み込み、美味しく仕上がりました。 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 卵…栃木県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) ねぎ…埼玉県産 しょうが…高知県産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…宮崎県産 人参…徳島県産 玉ねぎ…北海道産 小松菜…茨城県産 |
|