学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月23日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆照り焼きナンピザ
☆ポトフ
☆果物(デコポン)
☆牛乳

 今日は、ナンに照り焼きソースとチーズをのせて焼き、ピザを作りました。ナンが大きく、ソースもたっぷりと塗れたのでかなり食べ応えのある仕上がりとなりました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
豚肉…秋田県産
鶏がら…北海道産
豚骨…岩手県産
ウインナー…茨城・千葉・群馬県産(豚肉)
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
セロリ…愛知県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
かぶ…千葉県産
パセリ…香川県産
デコポン…愛媛県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書