学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
☆しっぽくうどん
☆ハリハリサラダ(3年生リクエストメニュー)
☆セレクトミニぼたもち(あんこ・うぐいすきなこ・ごま)
☆牛乳

 今年は、3月18日〜24日の7日間が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。今日は、あんこ・うぐいすきなこ・ごまの3種類のぼたもちから好きな味を選べるようにしました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
人参…千葉県産
大根…神奈川県産
里芋…埼玉県産
ねぎ…千葉県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
もち米…岩手県産
小豆…北海道産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書