学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月15日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆カレーライス(3年生リクエストメニュー)
☆海藻サラダ
☆みかん(せとか)
☆牛乳

 給食のカレーライスは、ルーも小麦粉とバターから手作りしています。玉ねぎは飴色になるまで炒め、コクや甘みが出るように仕上げています。

【食材の産地】
豚肉…青森県産
鶏がら…北海道産
豚骨…岩手県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産じゃがいも…北海道産
きゅうり…千葉県産
ねぎ…千葉県産
みかん…愛媛県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書