学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ご飯
☆ジャンボ揚げぎょうざ(3年生リクエストメニュー)
☆中華風野菜
☆わかめスープ
☆牛乳

 今日は、直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から甘酢だれもたっぷりとかけ、とても食べ応えのある一品となりました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…熊本県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
ねぎ…茨城県産
にら…茨城県産
大根…神奈川県産
きゅうり…宮崎県産
人参…千葉県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書