学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月28日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆黒砂糖パン
☆タンドリーチキン(3年生リクエストメニュー)
☆マッシュポテト
☆野菜ソテー
☆牛乳

 タンドリーチキンとは、鶏肉をヨーグルトやスパイスなどに漬け込み、タンドールという壺型の窯で焼いたインドの料理です。給食では、鶏もも肉をカレー粉やトマトピューレ、ヨーグルトなどで漬け込み、オーブンで焼きました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
玉ねぎ…北海道産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
じゃがいも…北海道産
人参…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ピーマン…茨城県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書